«Никаких вечеринок»: в Свердловской области отменили мероприятия из-за теракта в «Крокусе»

Власти Свердловской области приняли солидарное с другими регионами решение отменить увеселительные встречи, праздники и концерты в ответ на убийства людей в подмосковном «Крокусе» группой вооруженных террористов.

Власти Свердловской области приняли солидарное с другими регионами решение отменить увеселительные встречи, праздники и концерты в ответ на убийства людей в подмосковном «Крокусе» группой вооруженных террористов.

Статус теракта был присвоен происходящему в Crocus City Hall в первые минуты, как стало известно о стрельбе в развлекательном центре: соответствующее уголовное дело возбудили в Следственном комитете. Многие регионы еще ночью стали выпускать официальные заявления своих первых лиц, что увеселительная часть жизни в ближайшие выходные будет упразднена.

В департаменте информационной политики Свердловской области объявили об аналогичных мерах на территории.

«Все увеселительные мероприятия отменены в Свердловской области по решению губернатора Евгения Куйвашева после теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле», — сказано в официальном оповещении.

Представитель президента страны Владимир Якушев также отреагировал на теракт анонсом, что ближайшие заседания антитеррористических комиссий поменяют заведенный распорядок концертов и прочих массовых встреч, а также меры безопасности на транспорте. Минкультуры сообщило об отмене массовых мероприятий в ближайшие дни.

Тем временем количество обнаруженных мертвых тел выросло до восьмидесяти.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что глава Екатеринбурга Алесей Орлов предупредил о новых мерах безопасности, что они потребуют «понимания» от жителей города.

Дмитрий Зайцев

Последние новости

В Свердловской области клещи кусаются на 30% реже, чем обычно

Но больше, чем в прошлом году. С начала сезона от укусов клещей В Свердловской области пострадали 18,6 тысячи человек.

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос. Рефтинский и пос. Малышева по вопросам нарушения их п

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос.

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина внезапно уволилась

Заместитель председателя комиссии Марина Харитонова спросила у комиссии, есть ли уже кандидат на её место.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *