13.05.2024

Неработающим свердловским пенсионерам начнут индексировать пенсию 2 раза в год

Нововведения вступят в силу с 2025 года. Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» В Свердловской области проживает 1, 279 млн.

Нововведения вступят в силу с 2025 года. Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

В Свердловской области проживает 1, 279 млн. пенсионеров, из них работают только 19%, это данные портала «Социальный фонд России».

Для неработающих пенсионеров Среднего Урала, как и по всей в России, страховые пенсии по старости будут индексироваться с 2025 года два раза в год.

О нововведениях сообщила член комитета Госдумы по труду Светлана Бессараб в интервью РИА Новости.

Пенсии для этой категории граждан будут проиндексированы с 1 февраля 2025 года на процент инфляции, а с 1 апреля – на процент доходов от инвестиционного портфеля. При этом повышение социальных выплат будет также проводиться с 1 апреля, напомнила депутат Госдумы.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что с 1 апреля 2024 года в Свердловской области было принято решение об увеличении пенсий для пожилых людей . Пенсии проиндексировали на 7,5% . Выплаты увеличились у 117,7 тыс. свердловских пенсионеров.

Последние новости

Премия #МЫВМЕСТЕ в 2024 году собирает единомышленников в новом формате

Стартовала заявочная кампания четвёртого сезона Международной Премии #МЫВМЕСТЕ.

Определены новые национальные цели развития

Автор: Людмила ШАКИНА    |    Фото: kremlin.ru Указ о национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года, подписанный президентом РФ В. Путиным 7 мая после инаугурации,

Евгений Куйвашев принял участие в открытии Восьмого Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 17 мая принял участие в церемонии открытия Восьмого Российско-Китайского ЭКСПО и Четвёртого Российско-Китайского форума по межрегиональному сотрудничеству в Харбине.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *