Краснотурьинский городской суд оштрафовал предпринимателя на 125 000 рублей за незаконное привлечение к труду иностранки

В судебном заседании установлено, что краснотурьинец осуществляющий предпринимательскую деятельность привлек и допустил гражданку Республики Узбекистан,

В судебном заседании установлено, что краснотурьинец осуществляющий предпринимательскую деятельность привлек и допустил гражданку Республики Узбекистан, к трудовой деятельности в должности упаковщика (сортировщика) готовой продукции после обработки древесины на территории ООО «Леском Развитие», по профессии, не указанной у нее в патенте на работу.

Действия ИП суд квалифицировал по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ – как незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу или патенте, если разрешение на работу или патент содержит сведения о профессии (специальности, должности, виде трудовой деятельности).

Исследовав представленные материалы дела, суд пришел к убеждению, что вина предпринимателя полностью установлена, подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств.

При определении меры административного наказания, судья учел личность виновного, его материальное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность (признание вины, раскаяние в содеянном), и наличие отягчающих административную ответственность обстоятельств (совершение однородного правонарушения). Кроме того, суд счел возможным снизить сумму штрафа ИП ниже минимального предела, предусмотренного статьей 18.15 КоАП и назначить ему административное наказание в виде штрафа в размере 125 000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

Последние новости

Напоминаем, что прием показаний счетчиков с 20 по 30 июля

По телефону 5-88-44 ведется прием показаний приборов учета электроэнергии, горячей и холодной воды.

|| Профессионалитет – это точно у нас? ||

Да, в Новоуральске, в технологическом колледже. Здесь открывается Центр подготовки кадров для атомной отрасли.

В Свердловской области еще 75,6 млн рублей выделили на пиар

В Свердловской области депутаты получат дополнительно 75,6 млн рублей на пиар.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *