Коммерческую партию приборов для стрижки выявили тюменские таможенники в багаже пассажира

В аэропорту города Сургута таможенники в «зеленом коридоре» остановили пассажира, прилетевшего из Таджикистана.

В аэропорту города Сургута таможенники в «зеленом коридоре» остановили пассажира, прилетевшего из Таджикистана. На экране интроскопа инспекторы увидели несколько одинаковых товаров в чемодане.

При таможенном досмотре выяснилось, что мужчина привез с собой 7 машинок и 4 триммера для стрижки волос. Со слов авиапассажира товары он купил в качестве подарка для сына и его коллег, которые работают парикмахерами. О том, что нарушил таможенные правила мужчина не знал.

« Исходя из количества и функционала предметов мы сделали вывод о том, что товары не относятся к категории для личного пользования и будут использоваться в коммерческих целях. В данном случае требуется обязательное декларирование в «красном» коридоре с уплатой таможенных платежей », - пояснил начальник Сургутского таможенного поста Игорь Галузин.

В отношении пассажира сотрудники Сургутского таможенного поста возбудили дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование товаров). Ему грозит штраф с конфискацией предметов правонарушения.

Мария Кудряшова, пресс-секретарь Тюменской таможни

Последние новости

|| Профессионалитет – это точно у нас? ||

Да, в Новоуральске, в технологическом колледже. Здесь открывается Центр подготовки кадров для атомной отрасли.

В Свердловской области еще 75,6 млн рублей выделили на пиар

В Свердловской области депутаты получат дополнительно 75,6 млн рублей на пиар.

Горячая линия по платным образовательным услугам

Автор: И.В. Шевелев, главный врач филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Красноуфимск, Красноуфимском,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *