Карпинцы приняли участие в работе II Международного женского форума

В Екатеринбурге 1 июня прошёл II Международный женский форум «Крепкая семья – основа государства».

В Екатеринбурге 1 июня прошёл II Международный женский форум «Крепкая семья – основа государства». Мероприятие направлено на укрепление позиций женщин в общественно-политической жизни страны и повышение их роли в развитии общества. Форум проводится в рамках объявленного Президентом России Владимиром Путиным Года семьи. Организаторами мероприятия выступили Правительство Свердловской области, Законодательное собрание региона и Свердловское региональное отделение Союза женщин России.

  Участников поприветствовал Губернатор Евгений Куйвашев: «Искренне рад, что форум становится регулярным и с каждым годом вовлекает в свою орбиту всё больше участниц и участников из России, иностранных государств и международных организаций. Тема форума в этом году – «Крепкая семья – основа государства». А основа крепкой семьи – несомненно, женщина. Традиционные семейные ценности – это то, что объединяет российское общество. Это также сближает нас с дружественными странами, которые разделяют с нами эти ценности».

По словам Губернатора, в регионе оказывается вся необходимая поддержка материнству и детству для того, чтобы у женщин было больше времени и ресурсов на достижение новых профессиональных высот, реализацию своего потенциала в различных областях жизни. «В регионе действует широкий комплекс мер поддержки семьи, в том числе областной маткапитал. В детские сады нет очереди, строятся и ремонтируются школы, модернизируются больницы. Повышается качество, оперативность и удобство предоставления госуслуг. И мы видим результаты этой работы: на государственных постах, в бизнесе, в общественной жизни региона появляется всё больше умных, талантливых и энергичных женщин. Более чем в два раза увеличилось количество многодетных семей», – сказал Евгений Куйвашев.

Также к участникам форума обратились с приветствием полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев, председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, глава Екатеринбурга Алексей Орлов и митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений.

В мероприятиях форума приняли участие около четырёх тысяч человек из 16 стран. Два из них были посвящены теме международного сотрудничества – панельная сессия «Женщины и международное гуманитарное сотрудничество» и форсайт-сессии «Международное молодёжное сотрудничество для женщин». 28 иностранных экспертов и представители международных организаций ООН и БРИКС обсудили вопросы о роли женщин в современном мире, в социально-экономическом развитии государств, а также о необходимости совершенствования системы гендерного равенства. Работа делегатов форума проводилась в девяти секциях, прошли дискуссии на такие темы, как «Семейный бизнес», «Женщины и гражданско-патриотическое воспитание», «Женщины в науке и образовании».

  В работе Международного форума приняла участия и делегация из Карпинска, в состав которой вошли представительницы Совета ветеранов, сферы образования, городского Совета женщин, социальной политики, общественники.

Подробнее о форуме рассказала руководитель Общественной приёмной Карпинского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Раиса Чуркина:

– Главной темой форума была семья как опора государства. Многие спикеры говорили об укреплении позиций женщин в общественно-политической жизни страны, повышении их роли в развитии общества, а также о том, что необходимо создать условия, чтобы женщина состоялась и могла реализовать себя в профессии и в общественной жизни, а также как мать – хранительница семейного очага.

Нам очень понравилось выступление главного редактора информационного агентства «Россия сегодня» Маргариты Симоньян. Она, как и другие спикеры, говорили о простых и важных вещах – яслях, семейной ипотеке, других мерах поддержки.

Также карпинцы посетили несколько сессий форума. Представители сферы образования приняли участие в работе секции «Женщины в науке и образовании», мы посетили сессию «Женщины и гражданско-патриотическое воспитание». Обсуждалась тема патриотизма и воспитания патриотизма. По мнению выступающих, патриотизм – это, прежде всего, любовь, любовь к своей семье, своей стране, и начинается эта любовь именно в семье. Также патриотизм – это защита всего, что тебе дорого, защита семейного очага, родных людей, защита Родины. И патриотическое воспитание начинается именно с семьи, родители – пример для своих детей.

Среди выступающих были руководители патриотических центров и клубов. Присутствовала делегация из Беларуси, спикер очень хорошо рассказывала об опыте в патриотическом воспитании на примере Минска, там в образовательных учреждениях есть факультативный курс, на котором изучается история советского народа, Великой Отечественной войны. Представители Свердловской области говорили о проектах, которые позволят семьям, группам школьников обратиться к истории Великой Отечественной войны – это маршруты по городам-героям, территориям, где есть памятники. Свердловская область также внесла вклад в Победу, поэтому можно и нужно изучать историю промышленных побед, знакомиться с Городами трудовой доблести, знать наших знаменитых людей. И эта работа должна начинаться с детского сада и продолжаться в школе. 

Это очень правильно, что была затронута такая тема, ведь в следующем году мы будем праздновать 80-летие Великой Победы, 2025 год будет объявлен Годом памяти Великой Отечественной войны.

В Карпинске мы также готовимся к празднованию 80-летия Победы. В этом году члены комиссии по патриотическому воспитанию при городском Совете ветеранов провели лекции в школах, рассказывали о том, как трудился и жил Карпинск в годы Великой Отечественной войны, материал был подготовлен Н.Л. Солодянкиной. Теперь этот материал будет передан в школы, чтобы его могли использовать.

Отмечу также, что на форуме было много молодёжи, это радует, были студенты-иностранцы, которые учатся у нас в вузах. Прошли разные выставки. Нам понравился показ мод и особенно то, что в моделях использовались народные мотивы, это очень органично смотрелось.

Фото Департамента информационной политики Свердловской области и предоставлены Р.А. Чуркиной. 

Последние новости

В Свердловской области клещи кусаются на 30% реже, чем обычно

Но больше, чем в прошлом году. С начала сезона от укусов клещей В Свердловской области пострадали 18,6 тысячи человек.

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос. Рефтинский и пос. Малышева по вопросам нарушения их п

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос.

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина внезапно уволилась

Заместитель председателя комиссии Марина Харитонова спросила у комиссии, есть ли уже кандидат на её место.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *