Государство возьмёт под контроль цену на жильё в регионах России

Государство возьмёт под контроль цену на жильё в регионах. Об этом пишет телеканал «Саратов 24» со ссылкой на ТГ-канал спикера Государственной думы Вячеслава Володина .

Государство возьмёт под контроль цену на жильё в регионах. Об этом пишет телеканал «Саратов 24» со ссылкой на ТГ-канал спикера Государственной думы Вячеслава Володина .

По его словам, в Государственной думе обсуждали вопрос обязательного целеполагания и адресности льготных ипотечных программ. В ходе обсуждения были названы ситуации, когда некоторые люди, ради наживы, брали по 10 ипотек, что приводило к спекулятивному росту цен на жилье. Тем временем, те, кто действительно нуждался, не могли улучшить свои жилищные условия.

– Сегодня благодаря более адресным программам такие случаи должны исчезнуть. Необходимо сделать все возможное, чтобы льготная ипотека делала жилье более доступным. Однако понижение процентных ставок со стороны государства сопровождается повышением цен застройщиками, вынуждая людей брать кредиты на большие суммы. Это не допустимо. Планируется обсудить вопрос с Минстроем, чтобы цены на жилье оставались под контролем. Главная задача – обеспечить жильем людей, а не позволить застройщикам получать сверхдоходы, – отметил Володин .

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что стоимость нового жилья в Екатеринбурге на 24% больше, чем на вторичном рынке .

Александр Аникин

Последние новости

Напоминаем, что прием показаний счетчиков с 20 по 30 июля

По телефону 5-88-44 ведется прием показаний приборов учета электроэнергии, горячей и холодной воды.

|| Профессионалитет – это точно у нас? ||

Да, в Новоуральске, в технологическом колледже. Здесь открывается Центр подготовки кадров для атомной отрасли.

В Свердловской области еще 75,6 млн рублей выделили на пиар

В Свердловской области депутаты получат дополнительно 75,6 млн рублей на пиар.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *