Частный детский сад выплатит 48 тысяч рублей компенсации морального вреда за недосмотр за ребенком

В мае 2023 года Юлия З. оставила ребенка в частном детском саду ИП Губиной А.С.

В мае 2023 года Юлия З. оставила ребенка в частном детском саду ИП Губиной А.С. После дневной прогулки воспитатель увела всех ребятишек в садик, а двухлетнюю дочку Юлии забыла на детской площадке. Ребенка заметила жительница этого же дома и, поняв в чем дело, отвела ребенка в группу. Площадка, где осталась девочка, не огорожена, рядом с ней расположена проезжая часть, бегают бездомные собаки. Только чудом с ребенком ничего не произошло.

Мама девочки обратилась с иском в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга о взыскании с ИП Губиной А.С. компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей и судебных расходов 5 тысяч рублей.

В судебном заседании представитель ответчика частично признал исковые требования, принес Юлии извинения, отметил, что умысла причинить ребенку вред у воспитателя не было.

Учитывая все обстоятельства дела, Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга удовлетворил исковые требования частично. С ИП Губиной Анастасии Сергеевны взысканы компенсация морального вреда – 32 тысячи рублей, штраф – 11 тысяч рублей, расходы по оплате юридических услуг – 5 тысяч рублей.

С таким решением не согласился ответчик, подал на него апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию. Рассмотрев материалы дела, Свердловский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Последние новости

Напоминаем, что прием показаний счетчиков с 20 по 30 июля

По телефону 5-88-44 ведется прием показаний приборов учета электроэнергии, горячей и холодной воды.

|| Профессионалитет – это точно у нас? ||

Да, в Новоуральске, в технологическом колледже. Здесь открывается Центр подготовки кадров для атомной отрасли.

В Свердловской области еще 75,6 млн рублей выделили на пиар

В Свердловской области депутаты получат дополнительно 75,6 млн рублей на пиар.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *