Азербайджан не разрешил «Уральским авиалиниям» летать в Баку

Рейсы авиакомпании «Уральские авиалинии» по маршруту «Жуковский — Баку» не будут выполняться в текущем зимнем расписании из-за невыполнения требований авиавластей Азербайджана, сообщают в пресс-службы авиакомпании.

Рейсы авиакомпании «Уральские авиалинии» по маршруту «Жуковский — Баку» не будут выполняться в текущем зимнем расписании из-за невыполнения требований авиавластей Азербайджана, сообщают в пресс-службы авиакомпании. Рейсы отменены до 30 марта.

Известно, что запланированный на 8 февраля первый рейс по данному маршруту не состоялся из-за неполучения соответствующего разрешения от авиационных властей Азербайджана. Представители авиакомпании подчеркивают, что несмотря на наличие назначения и необходимых технических средств, выполнение рейса было невозможным.
Не уточнено, почему авиация Азербайджана приняла такое решение.

Тем не менее, они продолжают выполнять рейсы из Екатеринбурга в Баку, начав полеты в январе.

Росавиация заявила, что ведет переговоры с властями Азербайджана для разрешения ситуации. «Уральские авиалинии» являются назначенным перевозчиком на этом маршруте, межправительственное соглашение о воздушном сообщении между двумя странами действует, и ограничений на количество рейсов на маршруте нет.

В прошлом ссоры между авиационными ведомствами России и несколькими зарубежными государствами возникали из-за статуса аэропорта Жуковский. Россия классифицирует его как региональный аэропорт, что позволяет не ограничивать количество авиакомпаний и рейсов на международных маршрутах. Власти Грузии, Таджикистана, Израиля и Италии не признавали такое положение.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Екатеринбурге застряли пятьсот туристов из-за поломки борта, запланированного на Каир.

Дмитрий Зайцев

Последние новости

В Свердловском онкологическом диспансере появилось новое оборудование

В преддверии дня медицинского работника Свердловскому онкологическому диспансеру сделали приятный сюрприз.

Новый тренажёр для реабилитации появился в Свердловском Онкологическом центре

Работу нового тренажёра первыми опробовали на себе врачи. Это небольшое приспособление сократит сроки реабилитации пациентов после тяжёлой болезни.

Спасая других, помогают себе

Сегодня, 14 июня, отмечается Всемирный день донора крови. В этот день мы благодарим всех, кто добровольно и безвозмездно сдаёт свою кровь, так необходимую для спасения человеческих жизней.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *