Аграрный университет заплатит 300 тысяч рублей штрафа за несоблюдение требований пожарной безопасности

Летом прошлого года сотрудником Госпожнадзора была проведена плановая выездная проверка соблюдения обязательных требований пожарной безопасности в здании общежития Федерального государственного бюджетного образовательног

Летом прошлого года сотрудником Госпожнадзора была проведена плановая выездная проверка соблюдения обязательных требований пожарной безопасности в здании общежития Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Уральский государственный аграрный университет» (далее - ФГБОУ ВО «Уральский ГАУ») на ул. Июльской в Екатеринбурге. Был выявлен ряд нарушений: не соответствует нормам ширина эвакуационного выхода, система пожарной сигнализации не проверяется,  эксплуатируется уже сверх установленного производителем срока службы и не заменяется на новую. Безопасность людей, пребывающих в здании, находится под угрозой при возможном возникновении пожара.

По факту выявленных нарушений в отношении ФГБОУ ВО «Уральский ГАУ» был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ и вынесено постановление о назначении юридическому лицу административного наказания в виде административного штрафа в размере 300 тысяч рублей. Решением Кировского районного суда постановление было оставлено без изменений.

Ректор вуза обратился с жалобой в Свердловский областной суд, в которой просил об отмене состоявшихся решений. В жалобе он, в частности, ссылался на год постройки здания университета. Однако, как отметил суд, период постройки и введения в эксплуатацию объекта защиты не освобождает привлекаемое к административной ответственности юридическое лицо от соблюдения действующих норм и правил пожарной безопасности. Приведение таких объектов в соответствие с действующими требованиями пожарной безопасности обусловлено уровнем современных рисков возникновения и распространения пожара.

Свердловский областной суд, проверив материалы дела и доводы жалобы, выслушав защитника, не нашел оснований для отмены состоявшихся решений.

Последние новости

О запрете купания.

Автор: Администрация городского округа Верхотурский Источник: Страница безопасности в области вопросов Гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям На основании Предложения от 17.05.

В Екатеринбурге начнут строительство дома для силовиков, участвовавших в спецоперации

Процесс хотят начать в ближайшие два года. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» В уральской столице на ул.

Более 800 опасных пчелопакетов из Узбекистана пресекли к продаже на Среднем Урале

Если у пчёл обнаружат инфекционные заболевания, весь груз будет изъят. Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан" Сотрудники Уральского межрегионального управления Россельхознадзора,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *