«Вторичка» в Екатеринбурге подскочила на 11%

Жилье в сданных домах умеренно дорожает в течение года. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» В конце июня средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья в Екатеринбурге достигла 119,9 тысяч рублей .

Жилье в сданных домах умеренно дорожает в течение года. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

В конце июня средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья в Екатеринбурге достигла 119,9 тысяч рублей . С начала года этот показатель вырос на 5,1% , а за год — на значительные 11% . Однако за последний месяц прирост составил всего лишь 0,7% , сообщает Уральская палата недвижимости.

По итогам первого полугодия рост стоимости квадратных метров был зафиксирован во всех районах города. В центре цена увеличилась на 7,3% , достигнув 171,7 тысяч рублей за квадратный метр. В первом ценовом поясе квартиры подорожали на 6,3% , до 133,9 тысяч за квадратный метр. Во втором ценовом поясе прирост составил 6,4% , и цена достигла 112,8 тысяч за квадрат, а в третьем — 3,1% , до 96,4 тысяч за квадратный метр.

Жилье в отдаленных районах подорожало тоже на 3,1% , и сейчас там квадратный метр стоит 96,4 тысяч рублей. Квартиры на окраинах выросли в цене на 3,4% , и их покупают по 86,7 тысяч за квадратный метр.

Эксперты отмечают также увеличение числа квартир в базе данных Уральской палаты недвижимости на 13% с начала года, достигнув 2,7 тысяч объектов. В наибольшей степени в цене прибавили «спецпроекты» ( +8% ), панельные девятиэтажки 70-80-х годов ( +3,2% ) и «сталинки» ( +2,8% ). Среди квартир различных размеров наиболее значительно подорожали просторные помещения с четырьмя и более комнатами, их стоимость выросла на 8,4% .

С 1 июля в России прекратилась программа ипотеки с господдержкой, благодаря которой с 2020 года застройщики смогли обеспечить ввод жилых площадей за деньги государства, а для жителей выросли цены на квартиры.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что цена комнат в Среднем Урале в три раза ниже отдельной квартиры-студии. Также отмечается рост цен на комнаты, которые подорожали на  6,9%  и сейчас их средняя цена составляет 94,8 тысячи рублей за квадратный метр.

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Как поддержать иммунитет

Предназначение иммунной системы – защита организма от воздействия болезнетворных микроорганизмов и вирусов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *