Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей. Михаил Мишустин уже завизировал соответствующее постановление.

Средств взяты из резервного фонда. Вся сумма передана в распоряжение Минэкономразвития . Распределяться деньги будут между Херсонской областью, Запорожьем, ЛНР и ДНР. Претендовать на гранты могут субъекты МСП, занимающиеся социальными проектами.

Премьер-министр отметил, что поддержка оказывается бизнесу в сфере спорта и культуры. Подать заявки могут представители гостиничного дела. В список попали объекты образования и медицины. Размер гранта конкурсная комиссия будет определять индивидуально, но он не может превышать 300 000 рублей.

Предприниматели смогут потратить выделенные деньги на покупку расходников и сырья для производства, ремонт или аренду помещений нежилого типа, переоборудование транспорта с целью перевозки людей с ОВЗ. Бизнес также получит право оформить льготный кредит под 10% годовых. Вернуть деньги нужно в течение трех лет.

Последние новости

В Свердловской области клещи кусаются на 30% реже, чем обычно

Но больше, чем в прошлом году. С начала сезона от укусов клещей В Свердловской области пострадали 18,6 тысячи человек.

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос. Рефтинский и пос. Малышева по вопросам нарушения их п

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос.

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина внезапно уволилась

Заместитель председателя комиссии Марина Харитонова спросила у комиссии, есть ли уже кандидат на её место.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *