В Екатеринбурге водителям общественного транспорта поднимут зарплаты

Губернатор Евгений Куйвашев поручил мэру города Алексею Орлову увеличить зарплаты водителей муниципальных автобусов и трамваев.

Губернатор Евгений Куйвашев поручил мэру города Алексею Орлову увеличить зарплаты водителей муниципальных автобусов и трамваев.

Это нужно сделать, чтобы избежать массового ухода персонала. Как пишет ИА «Уральский меридиан» со ссылкой на телеграм-канал «Не для протокола», внимание губернатора в первую очередь приковано к метрополитену: «Зарплаты должны быть конкурентными, иначе кадровая проблема не решится никогда».

Жители в комментариях указывают, что проблема зарплат давняя и требовала решения уже давно.

В прошлом году выяснилось, что причина переполненных автобусов и трамваев не в нарушении графика, а в нехватке водителей. В городе не хватает почти 400 водителей, а 70 транспортных средств простаивают без дела.

С начала года водителям предлагают бесплатное жилье в общежитии с оплатой только коммунальных услуг, но это не решает проблему полностью. Зарплата в Екатеринбурге достигает 50 тысяч рублей, в то время как в соседнем регионе обещают до 100 тысяч рублей с учетом всех надбавок и премий.

Фото: Анна Овсянникова 

Последние новости

Профилактика и предупреждение парентеральных вирусных гепатитов

Парентеральные вирусные гепатиты (гепатиты Вирусные гепатиты «В» и «С») – группа тяжелых инфекционных заболеваний преимущественно с хроническим течением, характеризующихся в большей степени поражением клеток печени,

Рассмотрено дело о взыскании компенсации морального вреда,  убытков, судебных расходов

Р. обратился в суд, указав следующее:  25.10.2023 в период времени с 08 час.

В Алапаевский городской суд требуются: - секретарь судебного заседания – 2 единицы

Объявление В Алапаевский городской суд требуются: - секретарь судебного заседания – 2 единицы;

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *