Тарифы на ЖКХ подорожают в Свердловской области с завтрашнего дня

В Свердловской области уже с завтрашнего дня вырастут тарифы на услуги ЖКХ.

В Свердловской области уже с завтрашнего дня вырастут тарифы на услуги ЖКХ. В среднем рост составит 9,8 %.

В Качканарском городском округе рост тарифов составит 13,8 %. Вдобавок к этому жителей региона ждет еще одно нововведение. С 1 июля устанавливаются дифференцированные тарифы на электроэнергию. Те, кто потребляет больше электричества, будут платить больше. Повышение начнется с отметки 11 тыс. кВтч в месяц.

Ранее Минэнерго России разработало план, как стимулировать граждан перейти на повышенные тарифы на электроэнергию. В ведомстве предлагают давать потребителям вознаграждение, если они согласятся платить столько же, сколько и коммерческие предприятия.

При такой схеме тарифы на электроэнергию вырастут для граждан в среднем на 34 %. Потребителям, чтобы снизить затраты, предлагается перейти на рынок управления спросом, то есть выключать электроприборы в определенное время. Напомним, правительство России планирует простимулировать регионы на переход к дифференцированным тарифам на электроэнергию для населения. В ФАС пояснили, что переход на новую схему должен помочь в борьбе с «серым майнингом».

Тарифы для населения будут установлены с учетом ограничения предельных уровней. Конечную стоимость для граждан установят региональные тарифные органы, а ФАС это проконтролирует.

Источник: ЕАН



Последние новости

|| Профессионалитет – это точно у нас? ||

Да, в Новоуральске, в технологическом колледже. Здесь открывается Центр подготовки кадров для атомной отрасли.

В Свердловской области еще 75,6 млн рублей выделили на пиар

В Свердловской области депутаты получат дополнительно 75,6 млн рублей на пиар.

Горячая линия по платным образовательным услугам

Автор: И.В. Шевелев, главный врач филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Красноуфимск, Красноуфимском,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *