Составлен топ-5 врачей, к которым чаще всего записывались екатеринбуржцы в прошлом году

фото: Pexels ЕКАТЕРИНБУРГ. Наиболее популярными в 2023 году для записи на очный прием у пользователей сервиса СберЗдоровье стали невролог, отоларинголог, гинеколог, дерматолог и уролог.

фото: Pexels

ЕКАТЕРИНБУРГ. Наиболее популярными в 2023 году для записи на очный прием у пользователей сервиса СберЗдоровье стали невролог, отоларинголог, гинеколог, дерматолог и уролог. Об этом сообщает пресс-центр Уральского банка Сбербанка России.

Анализ поведения пользователей сервиса показал, что при выборе врача наиболее популярной стала сортировка по рейтингу, который основывается на оценке и отзывах. По итогам более 91 тыс. очных приемов, оформленных через СберЗдоровье пациенты оставили почти 16 тыс. отзывов.

«Важное преимущество телемедицины - возможность проконсультироваться с лучшими врачами по всей России, независимо от того, в каком городе находится пользователь сервиса. Многие наши клиенты отмечают, что именно онлайн-общение с узкими специалистами помогло им определить верный диагноз и скорректировать лечение», - отметил Владислав Шиленко, управляющий Свердловским отделением Сбербанка.

На онлайн-прием чаще всего записывались к терапевту и педиатру - дистанционное общение со специалистами позволяет получить оперативную консультацию, не тратить время на поход в медицинское учреждение, а также помогает обезопасить себя и окружающих, так как снижает риск распространения инфекционных заболеваний, например, ОРВИ и гриппа.

"Более 60% вопросов, связанных со здоровьем, можно решить дистанционно. Также в последнее время появляется все больше девайсов, позволяющих провести удаленный осмотр. Таким образом дистанционная консультация становится более информативной для врача и еще более удобной и результативной для пациента", - рассказала врач-терапевт медицинской компании СберЗдоровье Алена Паршина.

В лидирующие позиции по записи на онлайн-прием также вошли дерматолог, гинеколог и гастроэнтеролог. Несмотря на то, что прием этих врачей ассоциируется с очным, дистанционно к ним можно обратиться чтобы, например, получить информацию о заболевании, узнать "второе мнение" после постановки диагноза другим врачом, оценить динамику терапии.

Что касается спроса на препараты, в Екатеринбурге показатели продаж в СБЕР ЕАПТЕКЕ на средства для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта выросли в 2023 году к 2022 более чем на 36%.

Также значительный рост отмечается в препаратах направления "дерматология" и "гинекология": по данным продаж СБЕР ЕАПТЕКИ, жители Екатеринбурга в 2022 году покупали препараты для лечения дерматологических заболеваний и средства для лечения гинекологических заболеваний в пять раз чаще, чем в 2021 году. В 2023 году в сравнении с 2022 рост составил 50% в категории "дерматология" и 45% - "гинекология».

Кроме того, СБЕР ЕАПТЕКА изучила на основе статистики данные спроса на препараты против тревожности и психоэмоционального напряжения за 2023 год в Екатеринбурге. К концу 2023 рост спроса в показателях от месяца к месяцу на седативные препараты практически сравнялся с ростом спроса на антидепрессанты.

©  Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

Напоминаем, что прием показаний счетчиков с 20 по 30 июля

По телефону 5-88-44 ведется прием показаний приборов учета электроэнергии, горячей и холодной воды.

|| Профессионалитет – это точно у нас? ||

Да, в Новоуральске, в технологическом колледже. Здесь открывается Центр подготовки кадров для атомной отрасли.

В Свердловской области еще 75,6 млн рублей выделили на пиар

В Свердловской области депутаты получат дополнительно 75,6 млн рублей на пиар.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *