Сбер профинансирует строительство объектов «Атлас Девелопмент» в пяти регионах России

Компания «Атлас Девелопмент» нарастит объёмы строительства и цифровизирует свои бизнес-процессы с помощью Сбера.

Компания «Атлас Девелопмент» нарастит объёмы строительства и цифровизирует свои бизнес-процессы с помощью Сбера.

erid: 2SDnje3jpt9

 

Сбербанк профинансирует новые проекты екатеринбургского застройщика «Атлас Девелопмент» в сфере жилой и коммерческой недвижимости на территории пяти регионов России. Соглашение об этом на XXVII Петербургском международном экономическом форуме подписали вице-президент Сбербанка — председатель Уральского банка Пётр Колтыпин и генеральный директор компании «Атлас Девелопмент» Владимир Городенкер.

 

Кредитные средства будут направлены на строительство в 2024-2025 гг. жилой недвижимости в Свердловской области, Москве и ряде других регионов. В Сочи девелопер планирует построить курортные объекты и отели. Общий объем финансирования может составить около 100 млрд рублей.

 

Ещё одно перспективное направление взаимодействия — цифровизация бизнес-процессов. Это сотрудничество в сфере цифровых финансовых активов, разработка и реализация поэтапного плана цифровой трансформации и внедрение технологий искусственного интеллекта. С поддержкой Сбера «Атлас Девелопмент» сможет получить новые возможности для роста бизнеса, оптимизировать затраты и точнее прогнозировать эффекты и риски от внедрения новых инициатив.

 

Пётр Колтыпин, вице-президент — председатель Уральского банка Сбербанка:

«Мы гордимся, что с использованием финансовой и технологической поддержки Сбера наши партнеры-девелоперы могут уверенно выходить на новые рынки и масштабироваться. Поддерживаем стремление «Атлас Девелопмент» двигаться в этом направлении и готовы предоставить все необходимые инструменты для роста бизнеса и повышения его эффективности. Вместе мы развиваем города, создавая современное и комфортное жилье, инфраструктуру и удобные сервисы для жителей».

 

 

Владимир Городенкер, генеральный директор «Атлас Девелопмент»:

«Для возведения современных проектов девелоперу необходим надежный финансовый партнер. Рады, что в новых проектах нашим партнером станет крупнейший банк в России — Сбер. В ближайшее время мы в «Атлас Девелопмент» планируем выйти на уровень федерального застройщика. Уже сейчас открыты филиалы в Москве и Сочи, совсем скоро мы выйдем еще в несколько новых городов. К 2034 году мы планируем наше присутствие в двенадцати городах России. Компания «Атлас Девелопмент» развивает разработанный нами концептуально новый стандарт «Жилая экосистема». Мы видим востребованность этой концепции на рынке, регулярно получая обратную связь с высокой оценкой от наших клиентов и коллег».

 

Фото: пресс-служба Сбербанка.

Реклама ПАО Сбербанк.

 

 

 

Последние новости

Уральский пивовар рассказал историю появления пильзнера и его ключевые особенности

Пильзнер впервые был сварен в 1842 году после постройки бюргерами, недовольными качеством варимого в Пльзени пива, новой пивоварни.

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения!  Примите самые тёплые и искренние поздравления с Днём медицинского работника!

В этот профессиональный праздник чествуют всех, кто волею судьбы так или иначе связан с медициной.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *