Роструд: Зарплата в промышленно-производственном секторе выросла на 307%

Предлагаемый уровень зарплаты в промышленно-производственном секторе на 2024 год по сравнению с 2018 годом вырос на 307%.

Предлагаемый уровень зарплаты в промышленно-производственном секторе на 2024 год по сравнению с 2018 годом вырос на 307%. Об этом сообщил руководитель Роструда Михаил Иванков на Всероссийской ярмарке трудоустройства.

« На сегодняшний день предлагаемый уровень заработной платы в промышленно-производственном секторе на 2024 год по сравнению с 2018 годом вырос на 307%. Именно производственно-промышленный сектор стал и, как мы видим, будет оставаться в перспективе драйвером занятости, направленным на развитие усиление нашей экономики, укрепление технологического суверенитета », — сказал он.

Кроме того, Иванков заметил, что уровень трудоустройства и зарплаты выпускников как высшего, так и среднего образования абсолютно коррелируют с потребностями рынка труда. Так, если общий уровень трудоустройства для получивших высшее образование составляет 75%, а средняя зарплата составляет более 88 тыс. рублей, то для инженерных специальностей, которые востребованы реальным сектором экономики, уровень трудоустройства больше 79%, и средняя зарплата 95 тыс. рублей.

Текст: по материалам информационного агентства ТАСС
Фото: Google.ru

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Как поддержать иммунитет

Предназначение иммунной системы – защита организма от воздействия болезнетворных микроорганизмов и вирусов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *