Reuters: Уход из России лишил иностранные компании 107 млрд долларов

Уход из России лишил иностранные компании дохода в размере 107 млрд долларов.

Уход из России лишил иностранные компании дохода в размере 107 млрд долларов. Сумма на 33% превысила прогнозы экспертов. Обзор подготовили аналитики агентства Reuters .

Экономист Алексей Зубец из Финансового университета рассказал, что бывшие партнеры РФ, локализованные в ЕС и США , пока не проявляют рвения вернуться на столь значимый для них рынок. Причина кроется в давлении со стороны Запада, представившего Россию местом сосредоточения зла. Рестрикции усиливаются, поэтому оставшиеся компании могут продолжить сворачивание бизнеса.

Георгий Остапкович из ВШЭ напомнил, что изначально ущерб иностранного бизнеса оценивался в 80 млрд долларов, но на самом деле утраченная прибыль оказалась больше – 107 млрд долларов. Самый большой удар был нанесен по сырьевым предприятиям. Среди них компания British Petroleum , оценившая свои убытки в 25 млрд долларов. При этом российский рынок для ушедших компаний не превышал 3% от всей выручки. Скорее всего, предприниматели покроют свои потери за счет выхода на новые рынки.

Последние новости

Профилактика и предупреждение парентеральных вирусных гепатитов

Парентеральные вирусные гепатиты (гепатиты Вирусные гепатиты «В» и «С») – группа тяжелых инфекционных заболеваний преимущественно с хроническим течением, характеризующихся в большей степени поражением клеток печени,

Рассмотрено дело о взыскании компенсации морального вреда,  убытков, судебных расходов

Р. обратился в суд, указав следующее:  25.10.2023 в период времени с 08 час.

В Алапаевский городской суд требуются: - секретарь судебного заседания – 2 единицы

Объявление В Алапаевский городской суд требуются: - секретарь судебного заседания – 2 единицы;

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *