Пожарные подразделения Сосьвы и Ивделя подключились к забастовке «Авиалесоохраны»

Ещё в двух свердловских муниципалитетах поддержали протесты сотрудников Авиалесоохраны.

Ещё в двух свердловских муниципалитетах поддержали протесты сотрудников Авиалесоохраны. Работники протестуют относительно не укомплектованности накануне сезона пожаров. Словом, к забастовке подключились подразделения из Сосьвы и Ивделя. Посёлок Сосьва известен прошлогодними пожарами. Специалисты записали видео, где рассказали, как и их коллеги, о низкой оплате труда, нехватке средств индивидуальной защиты и таборного имущества.

«Сейчас мы не обеспечены для работы летом легкими головными уборами, плащами для защиты от дождя, СИЗ, на  не укомплектовали таборным имуществом: плохое обеспечение запчастями для служебных машин, не выдан полный комплект спальных мешков и раскладных коек. На весенне-летний период в полной мере не обеспечены обувью и специальной одеждой. Нам приходится покупать необеспеченное имущество за свой счет на и без того маленькую заработную плату», – поведал сотрудники.

Уральские пожарные Авиалесохраны провели забастовку в знак протеста против низких зарплат и тяжелых условий труда. Они заявили, что после нескольких дней тушения пожаров получают только минимальные расчеты оплаты труда (МРО). Информация об этом была опубликована в телеграм-канале “Ural Mash”.

В связи с этим, пожарные обратились к властям и общественности с призывом обратить внимание на их проблемы.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало том, что свердловские власти пообещали больше платить работникам «Авиалесоохраны» . Правительство в лице министра природных ресурсов и экологии Денис Мамонтов пообещало, что бунтующим сотрудникам «Авиалесохраны» из Алапаевска увеличат жалованье.

Юлия Баталова

Последние новости

|| Профессионалитет – это точно у нас? ||

Да, в Новоуральске, в технологическом колледже. Здесь открывается Центр подготовки кадров для атомной отрасли.

В Свердловской области еще 75,6 млн рублей выделили на пиар

В Свердловской области депутаты получат дополнительно 75,6 млн рублей на пиар.

Горячая линия по платным образовательным услугам

Автор: И.В. Шевелев, главный врач филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Красноуфимск, Красноуфимском,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *