Пик паводка в Оренбурге спрогнозировали в Росгидромете - какие районы в зоне риска

Уже завтра, 8 апреля, паводок в Оренбурге достигнет опасных отметок , 10 апреля ожидается пик .

Уже завтра, 8 апреля, паводок в Оренбурге достигнет опасных отметок , 10 апреля ожидается пик . В зону подтопления попадают областной центр и Оренбургский район: Нежинка, Кузнечный, Овчинный городок, Ситцовка, Горный и Южный Урал . Об этом сообщает Росгидромет.

По данным специалистов, 9 апреля пик паводка ожидается в Илекском районе. Ситуация стабилизируется в области после 20 апреля. «Зная прогноз высокого весеннего итога, мы подготовили Ириклинское водохранилище. Перед паводком уровень воды был ниже стабильных отметок. Сейчас для снижения наполняемости водохранилища мы постепенно увеличивали расход – с 90 куб. м. в секунду до более чем 2 тыс. Как только приток снизился, сброс снизили до 1680 куб. м в секунду . Снижение сброса будет и далее, но не настолько резкое, как сегодня», - отметил замглавы Федерального агентства водных ресурсов Вадим Никаноров.

При этом паводковая обстановка может резко меняться, поэтому власти держат все ресурсы в состоянии полной готовности В случае необходимости будут оперативно принимать решения, в том числе и по эвакуации населения. В будущем население дополнительно проинформируют о существующих мерах поддержки, в частности о получении соцвыплат, предоставления кредитных и ипотечных каникул. 

Ранее ЕАН сообщал, что паводок в Оренбургской области  отнесен к чрезвычайной ситуации федерального характера . На территории области  в 87 населенных пунктах и 13 садовых товариществах остаются затопленными более 6 тыс. жилых домов , 9 тыс. приусадебных участков и 40 низководных мостов. Эвакуировано более 4 тыс. человек, в том числе 885 детей.

 

Елена Кудаева

Источник фото: ЕАН

Последние новости

Напоминаем, что прием показаний счетчиков с 20 по 30 июля

По телефону 5-88-44 ведется прием показаний приборов учета электроэнергии, горячей и холодной воды.

|| Профессионалитет – это точно у нас? ||

Да, в Новоуральске, в технологическом колледже. Здесь открывается Центр подготовки кадров для атомной отрасли.

В Свердловской области еще 75,6 млн рублей выделили на пиар

В Свердловской области депутаты получат дополнительно 75,6 млн рублей на пиар.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *