Оборот общепита в Екатеринбурге вырос на 12,4% в сравнении с прошлым годом

Закрываются предприятия с устаревшей концепцией, которые не соответствуют потребностям современного поколения.

Закрываются предприятия с устаревшей концепцией, которые не соответствуют потребностям современного поколения. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Оборот рынка общественного питания в Екатеринбурге в 2023 году составил 49,1 млрд рублей, что на 12,4% больше, чем в предыдущем году.

На территории города работает более 2,5 тысяч заведений общественного питания. Больше всего посетителей привлекают заведения формата фаст-фуд (47 % от всех открытых предприятий). На втором месте — кофейни и пекарни (18 %). В прошлом году были введены в эксплуатацию такие новые объекты, как гриль-бар «Шашлыкоff», кафе «Буль-Вар», ресторан «Segreto», ресторан «Elove» и ресторан «Кусто».

В прошлом году в Екатеринбурге закрылось 183 заведения общественного питания, в том числе кофейня «Шоко», работающая более 20 лет, и кафе «Маммасбиг Хаус», существующее более 15 лет. Директор департамента товарного рынка и услуг мэрии Екатеринбурга Максим Чаплыгин заявил уральским СМИ, что закрываются предприятия с устаревшей концепцией, которые не соответствуют потребностям современного поколения.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Екатеринбурге увеличатся поставки готовой еды . Продажи на рынке готовой еды растут каждый год и в этом году ожидается очередной рост. Рост продаж на рынке готовой еды в этом году составит 35%.

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Как поддержать иммунитет

Предназначение иммунной системы – защита организма от воздействия болезнетворных микроорганизмов и вирусов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *