Немецкий ритейл заинтересовался свердловским мёдом и детскими игрушками

Свердловские производители продуктов питания и товаров для детей смогли принять участие в редком формате делового события для экспортёров – онлайн бизнес-миссии с представителями немецких торговых площадок.

Свердловские производители продуктов питания и товаров для детей смогли принять участие в редком формате делового события для экспортёров – онлайн бизнес-миссии с представителями немецких торговых площадок. Мероприятие организовано Торговым представительством России в Германии при содействии Правительства Свердловской области и Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства (СОФПП, на базе которого создан Центр «Мой бизнес»).

Цель бизнес-миссии - расширение возможностей экспортных продаж российских товаров через европейские электронные торговые площадки.

«Несмотря на сохраняющееся санкционное давление со стороны недружественных стран, продукция российских, и в том числе свердловских, предприятий продолжает пользоваться большим спросом по всему миру, в том числе в странах Европейского союза. И заинтересованность крупных торговых домов Германии – тому подтверждение» , - отметил заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин. 

От германской стороны с презентациями выступили представители трёх торговых сетей, управляющих собственными интернет-магазинами в ФРГ. Свердловскую область представили производители кондитерских изделий, чая и варенья, мёда, детских игрушек, книг, лингвистических наборов. Это компании: «КД Слада», «Биолоджик», «БАМБИНИК», а также предприниматели, развивающие торговые марки «Косьминский гостинец», WordChip и «Мишутка Ломоносов». 

«Объемы российско-немецкого товарооборота остаются значительными даже на фоне имеющихся ограничений. В 2023 году в ФРГ было экспортировано российских товаров на сумму 3 млрд 947,3 млн долларов США. На текущий момент не под санкциями остаются сотни товарных позиций, которые Германия закупала и продолжает закупать в России, в частности через возможности электронных торговых площадок», - сказал Торговый представитель России в Германии Андрей Соболев.

Представители торговых предприятий ФРГ рассказали про спрос на российские товары, условия доступа на площадки и логистические особенности, а также ответили на вопросы свердловских предпринимателей.  

«Развитие экспорта малого и среднего бизнеса – один из приоритетов нашей работы. В 2023 году при содействии Центра поддержки экспорта СОФПП 128 свердловских компаний заключили экспортные соглашения на общую сумму порядка 86 млн рублей. География этих контрактов включает 39 стран, в числе которых Германия» , - рассказал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев. 

Серия онлайн бизнес-миссий с предприятиями ФРГ проходит с рядом российских регионов, ранее в таком событии смогли принять участие компании Москвы и Санкт-Петербурга.

Последние новости

О запрете купания.

Автор: Администрация городского округа Верхотурский Источник: Страница безопасности в области вопросов Гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям На основании Предложения от 17.05.

В Екатеринбурге начнут строительство дома для силовиков, участвовавших в спецоперации

Процесс хотят начать в ближайшие два года. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» В уральской столице на ул.

Более 800 опасных пчелопакетов из Узбекистана пресекли к продаже на Среднем Урале

Если у пчёл обнаружат инфекционные заболевания, весь груз будет изъят. Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан" Сотрудники Уральского межрегионального управления Россельхознадзора,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *