На ВГОКе сменился руководитель

На Высокогорском горно-обогатительном комбинате (ВГОК, предприятие в Нижнем Тагиле, входит в группу компаний НПРО «Урал») сменился руководитель.

На Высокогорском горно-обогатительном комбинате (ВГОК, предприятие в Нижнем Тагиле, входит в группу компаний НПРО «Урал») сменился руководитель. На место Дмитрия Рыбакина, который возглавлял предприятие с 2019 года, пришел главный инженер ВГОКа Юрий Молоков.

Кадровые перестановки на третьем по размеру градообразующем предприятии Нижнего Тагила, вероятно, связаны с ухудшением финансовых показателей компании. После относительно успешного 2021 года, когда при выручке в 9,8 млрд рублей комбинат смог принести 1,9 млрд рублей прибыли, 2022 и 2023 годы ВГОК закончил со знаком «минус». По итогам 2023 года предприятие показало почти 918 млн рублей убытков. Кроме того, компания отметилась и сокращением штата. За 5 лет (с 2018 года) численность рабочих ВГОКа сократилась с 3,5 тысяч человек до 2,8 тысяч. По данным корпоративной газеты «Высокогорский горняк», средняя заработная плата на комбинате в 2023 году увеличилась на 7,2%. А вот производительность труда за этот же период уменьшилась на 4,8%.

В октябре 2023 года представители ВГОКа заявили о скорой консервации шахты «Магнетитовая» и Высокогорского железорудного месторождения в связи с нецелесообразностью дальнейшей разработки. Торжественные мероприятия по поднятию последней руды из шахты, работавшей последние 77 лет, на ВГОКе провели в декабре 2023 года. Кроме «Магнетитовой», активы компании составляют шахты «Естюнинская» и «Южная», карьеры «Центральный» и «Гальянский», предприятие железнодорожного транспорта и еще ряд цехов.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Новый директор ВГОКа Юрий Молоков. Фото: газета «Высокогорский горняк»

<|center>

Владимир Вахрутдинов

Последние новости

В Свердловском онкологическом диспансере появилось новое оборудование

В преддверии дня медицинского работника Свердловскому онкологическому диспансеру сделали приятный сюрприз.

Новый тренажёр для реабилитации появился в Свердловском Онкологическом центре

Работу нового тренажёра первыми опробовали на себе врачи. Это небольшое приспособление сократит сроки реабилитации пациентов после тяжёлой болезни.

Спасая других, помогают себе

Сегодня, 14 июня, отмечается Всемирный день донора крови. В этот день мы благодарим всех, кто добровольно и безвозмездно сдаёт свою кровь, так необходимую для спасения человеческих жизней.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *