На учёбу дочери: гражданин США экспортировал боеприпасы в Россию

Мужчина с двойным гражданством работал на две страны. Фото Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан» Власти Соединенных Штатов сообщили об обвинениях в адрес мужчины с двойным гражданством,

Мужчина с двойным гражданством работал на две страны. Фото Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Власти Соединенных Штатов сообщили об обвинениях в адрес мужчины с двойным гражданством, который имел возможность наладить трансграничный бизнес в обход санкций. Якобы он поставлял оружие и боеприпасы в Россию, сообщили в американском минюсте.

Гражданин России и США по имени Дмитрий Тимашев признал свою вину в нарушении антироссийских санкций, сообщило ведомство. Преступление заключалось в экспорте части оружия и боеприпасов на территорию России без необходимого разрешения. На полученные деньги мужчина оплачивал учебу своей дочери и арендовал квартиру в Екатеринбурге.

По данным ведомства, «обвиняемый отправлял товар в обмен на оплату обучения и жилья своей дочери в Екатеринбурге». Преступная деятельность проводилась с 2020 по 2023 годы, при этом после июля 2022 года отгрузки начались через Казахстан.

Во вложенных в посылки декларациях содержалась ложная информация о содержимом товаров. Дмитрий Тимашев сотрудничал с помощником в России. Приговор по данному делу намечен на 8 ноября, и ему грозит до пяти лет тюремного заключения. Получатели отправленных товаров не упоминались в документах Минюста США.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, как уральский рэпер Vacio сбежал в США подальше от российских военкомов.

Последние новости

В Свердловской области клещи кусаются на 30% реже, чем обычно

Но больше, чем в прошлом году. С начала сезона от укусов клещей В Свердловской области пострадали 18,6 тысячи человек.

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос. Рефтинский и пос. Малышева по вопросам нарушения их п

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос.

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина внезапно уволилась

Заместитель председателя комиссии Марина Харитонова спросила у комиссии, есть ли уже кандидат на её место.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *