22.03.2024

МТС обеспечила связью полярников на станции Беллинсгаузен

МТС завершила проект по строительству телекоммуникационной инфраструктуры на полярной станции Беллинсгаузен, что является самой северной точкой России в Антарктиде.

МТС завершила проект по строительству телекоммуникационной инфраструктуры на полярной станции Беллинсгаузен, что является самой северной точкой России в Антарктиде. Теперь научные и инженерные группы могут использовать мобильную связь и сеть NB-IoT для передачи данных с оборудования. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе оператора связи.

На острове Кинг-Джордж в Атлантическом океане расположена станция Беллинсгаузен. В рамках совместного проекта МТС, 69-й Российской антарктической экспедиции и Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ) было установлено оборудование. Теперь сотрудники станции могут оперативно связываться друг с другом во время полевых работ, общаться с коллегами на других антарктических станциях, близкими в Петербурге и других городах, а также передавать измерения с научно-исследовательского комплекса, задействованного на территории. Техническое решение было разработано с учетом климатических условий данной местности.

На Антарктиде, где длительность экспедиции может достигать двух лет, особое внимание уделяется обеспечению комфортных условий для работников. Возможность поддерживать качественную связь с родными, друзьями и коллегами из большой земли играет важную роль в сохранении морального духа и вдохновляет полярников. Мобильная связь от МТС обеспечивает передачу научных данных, доступ к сотовой связи и обмен интересными материалами с заинтересованными людьми.

МТС с 2020 года активно расширяет свою деятельность в Антарктиде, предоставляя связь на пяти полярных станциях: Восток, Мирный, Новолазаревская, Прогресс и Беллинсгаузен. Особенно стоит выделить, что на Беллинсгаузене и Прогрессе внедрена современная сеть NB-IoT для передачи информации с устройств Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ). Этот шаг позволяет ученым и специалистам получать данные в реальном времени, что важно для развития полярных профессий. Среди молодых ученых есть много талантливых блогеров, которые активно делятся своими знаниями о науке и достижениях российских исследователей на самом холодном континенте Земли. Это способствует улучшению статуса и престижа полярных профессий.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что ПАО «МТС» запустило сеть подвижной радиосвязи, высокоскоростной передачи данных и сети интернета вещей (NB-IoT) в промышленно осваиваемых таёжных районах Северного Урала .

Александр Аникин

Последние новости

В российских школах сократят часы обществознания

С 1 сентября 2025 года обществознание уберут из школьной программы до 9-го класса.

Приём заявок на конкурс РФС «Магнит футбола» продлён до 27 апреля

Конкурс «Магнит футбола» Заявку можно отправить на  специальной странице .

Старшеклассников гимназии № 108 им. В.Н. Татищева научили навыкам оказания первой помощи.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *