Михаил Хорьков, УПН: «Если городу не хватает средств на социнфраструктуру, то землю девелоперам надо продавать дороже»

Если бизнес будет строить школу, то он переложит затраты на покупателей жилья.

Если бизнес будет строить школу, то он переложит затраты на покупателей жилья.

В Екатеринбурге на севере и юге города много кварталов с ветхой и устаревшей застройкой. Часть кварталов, по мнению руководителя аналитического отдела УПН Михаила Хорькова, надо сохранять, но есть много территорий, требующих обновления. Но заниматься этим процессом должны и девелоперы, и город, но, конечно, предварительно получив согласие жителей.

 

Реализация новых проектов позволит поднять качество жизни и даст кварталам не только новые квадратные метры, но и инфраструктуру: торговую, сервисную. Однако в реализации таких проектов, по мнению аналитика, есть проблема, которая заключается в том, что нередко существующая социальная и дорожная инфраструктура не справляются с новыми жителями. И вот в этом вопросе надо искать баланс.

 

«Учитывая, что девелоперы зарабатывают на продаже жилья, которое строят зачастую на готовых территориях, то частично затраты будут перекладываться на них. Где-то застройщиков попросят выкупить участки частного сектора, чтобы разместить там школу. И этот процесс уже идет. Но я все-таки считаю, что создание социнфраструкты — это не задача девелоперов. Город должен искать баланс развития территорий, чтобы была возможность профинансировать создание школ, больниц, детских садов. Город, выставляя участки под застройку на аукцион, тоже получает средства. Если последних не хватает на эти цели, то давайте будем продавать [участки] дороже и строить меньше. Если девелопер будет строить школу, то, вероятно, в итоге он переложит эти затраты на покупателей», — рассказал в интервью гендиректору «Новосёл-Исеть» Анатолию Кузнецову Михаил Хорьков.

 

 

Автор: Екатерина Турдакина

Последние новости

Профилактика и предупреждение парентеральных вирусных гепатитов

Парентеральные вирусные гепатиты (гепатиты Вирусные гепатиты «В» и «С») – группа тяжелых инфекционных заболеваний преимущественно с хроническим течением, характеризующихся в большей степени поражением клеток печени,

Рассмотрено дело о взыскании компенсации морального вреда,  убытков, судебных расходов

Р. обратился в суд, указав следующее:  25.10.2023 в период времени с 08 час.

В Алапаевский городской суд требуются: - секретарь судебного заседания – 2 единицы

Объявление В Алапаевский городской суд требуются: - секретарь судебного заседания – 2 единицы;

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *