Колбаса и творог упали в цене, а овощи подорожали в Свердловской области

В Свердловской области за минувшую неделю снизились цены на такие продукты, как вареная колбаса и творог.

В Свердловской области за минувшую неделю снизились цены на такие продукты, как вареная колбаса и творог. Кроме того, немного дешевле для уральцев стали яйца и помидоры. При этом стоимость огурцов упала на целых 12%, очевидно, в связи с сезонностью.

По данным Свердловскстата за указанный период в магазинах увеличилась стоимость мороженной рыбы, сахарного песка и ржаного хлеба. Также немного выросли в цене пшено, яблоки, морковь, капуста, картофель. Но больше всего подорожала свекла: динамика роста цены за неделю составила 10%.

Напомним, средняя зарплата в Свердловской области на начало 2024 года составила 67,2 тыс. рублей. Согласно официальным данным Свердловскстата, доходы уральцев за год выросли почти на 11 тыс. рублей. Больше всех в Свердловской области зарабатывают IT-специалисты. Средняя зарплата в отрасли составляет 110,1 тыс. рублей. Ближе всех к айтишникам подобрались ученые-разработчики (108,7 тыс. рублей) и финансисты со страховщиками (100,3 тыс. рублей). По подсчетам Свердовскстата, самые скромные доходы в сферах образования (52,9 тыс. рублей), сельского хозяйства (48,6 тыс. рублей), гостиничного дела и общепита (37,9 тыс. рублей).

 

Последние новости

Задержали на неделю: Ozon в Екатеринбурге не справляется с очередью грузовиков

Причины задержки в компании не назвали. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Склад Ozon в Екатеринбурге забит недоставленными заказами, у ворот сутками дежурят машины дальнобойщиков:

Ради Вашей же безопасности: судебных экспертов не пустили в «хабибулинский» недострой

Они мотивировали свой отказ необходимостью завершения части работ для обеспечения безопасности участников экспертизы и подготовки территории.

В России ставку по дальневосточной ипотеке хотят поднять до 8%

В России обсуждают возможность поднятия ставки по дальневосточной ипотеке до 8%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *