ЕВРАЗ КГОГ планирует инвестировать 35 млрд рублей в строительство хвостохранилища

ЕВРАЗ планирует инвестировать 35 млрд рублей в строительство нового отсека для хранения отходов обогащения руды (так называемого “хвостохранилища”) на своих предприятиях.

ЕВРАЗ планирует инвестировать 35 млрд рублей в строительство нового отсека для хранения отходов обогащения руды (так называемого “хвостохранилища”) на своих предприятиях. Это позволит увеличить объемы хранения и повысить эффективность работы компании. Будет создано 120 новых рабочих мест.

Реализация масштабного инвестиционного проекта возле горы Луковая в 10 км от Качканара включает реконструкцию существующего хвостохранилища и строительство новых сооружений. Запланировано возведение двух сгустителей диаметром свыше 60 метров каждый, нового отсека для хранения продуктов обогащения и специального защитного отсека, обеспечивающего возврат вод в систему оборотного водоснабжения предприятия.

Проект реализуется с применением передовых экологических технологий с целью снижения воздействия на окружающую среду.

На месте будущего хвостохранилища уже построены новая пульпонасосная станция, подстанция мощностью 110 кВ, а также необходимые линейные и технологические объекты.

При реализации проекта компания изучила и использовала самые современные и экологически безопасные технологии. Для ЕВРАЗ КГОК важны экологическая безопасность и надежность работы нового объекта.

Вокруг хвостохранилища планируется создание системы дренажных скважин и каналов, которые будут отводить промышленные воды для повторного использования. Также будет установлен противофильтрационный экран, который предотвратит загрязнение почвы и водных ресурсов. Откосы нового участка будут засыпаны скалой, которая защитит песок от ветра. Для подавления пыли на плоской поверхности хвостохранилища будет использоваться система орошения.

Стоит отметить, что строительство объекта ведется в соответствии с генеральным планом Качканара.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что ЕВРАЗ хочет добывать на Качканаре 13 млн тонн руды . На этот год холдинг планирует увеличить добычу железной руды на Собственно-Качканарском месторождении до 13 млн тонн.

Юлия Баталова

Последние новости

В Свердловском онкологическом диспансере появилось новое оборудование

В преддверии дня медицинского работника Свердловскому онкологическому диспансеру сделали приятный сюрприз.

Новый тренажёр для реабилитации появился в Свердловском Онкологическом центре

Работу нового тренажёра первыми опробовали на себе врачи. Это небольшое приспособление сократит сроки реабилитации пациентов после тяжёлой болезни.

Спасая других, помогают себе

Сегодня, 14 июня, отмечается Всемирный день донора крови. В этот день мы благодарим всех, кто добровольно и безвозмездно сдаёт свою кровь, так необходимую для спасения человеческих жизней.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *