Евгений Куйвашев принял решение о выделении более 500 млн рублей на закупку сельхозтехники для аграриев региона

Губернатор Евгений Куйвашев принял решение о выделении субсидии более чем в 500 миллионов рублей на приобретение сельхозтехники для агропромышленных предприятий региона.

Губернатор Евгений Куйвашев принял решение о выделении субсидии более чем в 500 миллионов рублей на приобретение сельхозтехники для агропромышленных предприятий региона. Они смогут пополнить свои автопарки спецтехникой для обработки почвы, посева сельскохозяйственных культур, заготовки и хранения кормов, уборки зерновых культур и овощей, а также первичной обработки зерна.

 

«Уральские аграрии предпочитают закупать технику у российских и белорусских производителей. В том числе для заготовки капусты и картофеля они приобретают специальные уборочные комбайны, которые позволяют максимально эффективно собирать урожай с минимальным повреждением овощей. Задачу по приобретению отечественной техники в приоритетном порядке поставил Президент России Владимир Путин», - рассказала министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Анна Кузнецова.

 

Субсидия на поддержку технической и технологической модернизации, инновационного развития сельскохозяйственного производства позволяет агропромышленникам региона возместить за счет бюджета до 30% стоимости приобретенных оборудования или спецтехники.

 

Применение современных комбайнов, машин для сортировки и первичной обработки картофеля, а также климатического оборудования для овощехранилищ позволит овощеводам не только бережно убрать выращенный урожай, но и обеспечить его качественное хранение и поставку потребителям в привлекательном виде.

 

Напомним, в Свердловской области государственная поддержка сельхозпроизводителям оказывается ежегодно. На поддержку свердловских аграриев в 2023 году было направлено более пяти миллиардов рублей, из этой суммы – на каждый рубль федеральных средств приходится четыре рубля из средств областного бюджета.


Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Как поддержать иммунитет

Предназначение иммунной системы – защита организма от воздействия болезнетворных микроорганизмов и вирусов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *