Дефицит швей обнаружили на Урале

В Екатеринбурге и Челябинске зафиксирован резкий спрос на работников легкой промышленности, включая швей.

В Екатеринбурге и Челябинске зафиксирован резкий спрос на работников легкой промышленности, включая швей. Как пишут «Известия» , такие данные привел директор по развитию «Авито Работы» Дмитрий Пучков.

«За последний год особенно вырос спрос на работников легкой промышленности в Челябинске (+68%), Нижнем Новгороде (+65%), Екатеринбурге (+55%), Перми (+30%) и Санкт-Петербурге (+22%)», — рассказал Пучков.

Также он утверждает, что средние зарплатные предложения выросли на 21%. В январе 2024 года работодатели в среднем по стране предлагают в этой отрасли 73 тыс. рублей, однако закрыть потребности легкой промышленности по-прежнему сложно.

Ранее сообщалось, что Свердловская область попала в число регионов-лидеров по перспективности трудоустройства. Регион по перспективности трудоустройства в начале 2024 года занял четвертое место, набрав 74,77 балла. Лидером рейтинга стала Республика Татарстан, набравшая 77,42 балла. Также в топ-10 регионов по перспективности трудоустройства вошел Ямало-Ненецкий АО (74,77 балла), Рязанская область (74,63), Республика Башкортостан (74,40), Еврейская АО (74,36), Ленинградская область (74,20), Липецкая область (73,97), Амурская область (73,94) и Московская область (73,90). Примечательно, что Москва оказалась только на 65 месте (68,19 балла).

 

Источник фото: ЕАН

Последние новости

Уральский пивовар рассказал историю появления пильзнера и его ключевые особенности

Пильзнер впервые был сварен в 1842 году после постройки бюргерами, недовольными качеством варимого в Пльзени пива, новой пивоварни.

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения!  Примите самые тёплые и искренние поздравления с Днём медицинского работника!

В этот профессиональный праздник чествуют всех, кто волею судьбы так или иначе связан с медициной.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *