Дачникам напомнили о штрафах за неправильное использование участков

Санкции за нарушения могут составлять от 5 до 10 тысяч рублей. О том, каких штрафов следует ожидать садоводам, не соблюдающим правила землепользования,

Санкции за нарушения могут составлять от 5 до 10 тысяч рублей.

О том, каких штрафов следует ожидать садоводам, не соблюдающим правила землепользования,   рассказал РИА Новости депутат Госдумы и председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Так, за самозахват земли предусмотрен административный штраф для граждан в размере от 1% до 1,5% от кадастровой стоимости участка, но не менее 5 тысяч рублей. Если кадастровая стоимость не определена, штраф может достигать от 5 до 10 тысяч рублей.

За возведение   незаконных построек на дачных участках физическим лицам грозит штраф до пяти тысяч рублей, а должностным лицам — до одного миллиона.

— Согласно нормативам, минимальное расстояние от жилого дома до границ соседнего участка составляет три метра, до постройки, где содержится скот, и до высокорослых деревьев — четыре метра, а постройки допускаются не выше трех этажей. В случае нарушения суд может обязать устранить нарушения, то есть снести постройку, — уточнил   депутат.

За мытье машины за забором также грозит штраф в размере пяти тысяч рублей.

Предусмотрены санкции за ненадлежащее содержание площадок для сбора твердых коммунальных отходов. Штраф может достигать 500 тысяч рублей, финансовая ответственность возлагается на всех членов садового товарищества.

Запрещено сжигать мусор и листву ближе, чем на 15 метров от построек, будь то свои или соседские. Если огонь разводится в закрытой емкости, такой как металлическая бочка, то допустимое расстояние до любого строения составляет 7,5 метра.

Мангал следует устанавливать на расстоянии не менее пяти метров от любых построек,   штраф за нарушение — до пяти тысяч рублей.

Напомним, в Свердловской области с 5 апреля 2024 года  объявлен противопожарный сезон. С этого дня запрещены травяные палы и разведение костров в любых лесах, ужесточается контроль за соблюдением режима пожарной безопасности в коллективных садах.

Как ранее писал «УР»,   с нынешнего лета садоводов   будут штрафовать также за выращивание ипомеи трехцветной. Она внесена в список растений, содержащих психотропные вещества.

Оштрафуют дачников и за борщевик, причем даже за тот, что вырос за забором.  Госдума в первом чтении рассмотрела законопроект, который увеличивает штраф за неуничтожение ядовитого растения с 20 до 50 тысяч рублей.

Автор статьи: Служба информации «УР» , фото: Борис Ярков

Последние новости

Профилактика и предупреждение парентеральных вирусных гепатитов

Парентеральные вирусные гепатиты (гепатиты Вирусные гепатиты «В» и «С») – группа тяжелых инфекционных заболеваний преимущественно с хроническим течением, характеризующихся в большей степени поражением клеток печени,

Рассмотрено дело о взыскании компенсации морального вреда,  убытков, судебных расходов

Р. обратился в суд, указав следующее:  25.10.2023 в период времени с 08 час.

В Алапаевский городской суд требуются: - секретарь судебного заседания – 2 единицы

Объявление В Алапаевский городской суд требуются: - секретарь судебного заседания – 2 единицы;

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *