Центральный банк России сохранил ключевую ставку на уровне 16%

фото: Банк России МОСКВА. Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 16 процентов годовых, сообщает пресс-служба регулятора.

фото: Банк России

МОСКВА. Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 16 процентов годовых, сообщает пресс-служба регулятора. Следующее заседание ЦБ по вопросу ставки планируется 26 апреля.

«Совет директоров Банка России 22 марта принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 16,00% годовых», - сообщили в Центробанке.

В комментарии ЦБ отмечается, что текущее инфляционное давление ослабевает, но остается высоким, внутренний спрос все еще значительно опережает возможности расширения предложения, а «жесткость рынка труда вновь усилилась». Экономика в первом квартале 2024 года продолжает быстро расти, но в условиях высокой активности потребителей упирается в дефицит кадров.

В феврале уровень роста цен с поправкой на сезонность оставался на уровне января, а в марте, предварительно, даже оказался ниже. При этом регулятор считает, что «пока преждевременно судить о дальнейшей скорости дезинфляционных тенденций».

Отметим, с июля прошлого года Банк России начал повышать ключевую ставку для борьбы с ускоряющейся инфляцией. Так, в августе прошлого года совет директоров Банка России в ходе внеочередного заседания повысил ключевую ставку на 350 базисных пунктов. В сентябре - еще на 100 базисных пунктов, в октябре - на 200, в декабре - на 100. Ужесточение монетарной политики объясняется ускорением инфляции в РФ и ослаблением курса российского рубля.

В феврале Центробанк впервые с июня 2023-го сохранил ставку на нынешнем уровне.

© Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

|| Профессионалитет – это точно у нас? ||

Да, в Новоуральске, в технологическом колледже. Здесь открывается Центр подготовки кадров для атомной отрасли.

В Свердловской области еще 75,6 млн рублей выделили на пиар

В Свердловской области депутаты получат дополнительно 75,6 млн рублей на пиар.

Горячая линия по платным образовательным услугам

Автор: И.В. Шевелев, главный врач филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Красноуфимск, Красноуфимском,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *