АСВ выплатило вкладчикам КИВИ Банка 880,3 млн рублей за два дня

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) с 29 февраля выплатило 1458 вкладчикам КИВИ Банка (АО) 880,3 млн рублей.

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) с 29 февраля выплатило 1458 вкладчикам КИВИ Банка (АО) 880,3 млн рублей. Это составляет 20% объема страховой ответственности государственной корпорации.

«Выплаты производятся через ПАО «БАНК УРАЛСИБ», действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента», – сообщили в пресс-службе корпорации.

Однако, денежные средства владельцев QIWI Кошельков и юридических лиц, которые не относятся к субъектам малого предпринимательства, размещенные ими в банке, страхованию не подлежат. Для возврата денег им необходимо подать требование кредитора почтой или лично . Банк-агент ПАО «БАНК УРАЛСИБ» заявления по возврату незастрахованных средств не принимает и не рассматривает. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что «Агентство по страхованию вкладов» завершил расчёты с кредиторами банка «Нейва» . Лицензию у банка «Нейва» ЦБ РФ отозвал 16 апреля 2021 года .

Ольга Рамария

Последние новости

Уральский пивовар рассказал историю появления пильзнера и его ключевые особенности

Пильзнер впервые был сварен в 1842 году после постройки бюргерами, недовольными качеством варимого в Пльзени пива, новой пивоварни.

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения!  Примите самые тёплые и искренние поздравления с Днём медицинского работника!

В этот профессиональный праздник чествуют всех, кто волею судьбы так или иначе связан с медициной.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *