39 компаний в простое: десятки предприятий пострадали из-за паводка в Оренбуржье

На сегодняшний день 120 оренбургских предприятий пострадали от паводка . На них работают 112 тыс.

На сегодняшний день 120 оренбургских предприятий пострадали от паводка . На них работают 112 тыс. сотрудников. Среди них находятся 79 орских организаций с 3,6 тыс. работниками. На данный момент 39 компаний находятся в просто е. Об этом сообщил на ВКС с предпринимателями по экономической и инвестиционной политике Игнат Петухов . ЕАН подготовил инструкцию, на что может рассчитывать региональный бизнесмен.

Сейчас областные власти прорабатывают вопрос, чтобы бизнес и физические лица в зоне подтопления в Оренбуржье либо полностью освободить от уплаты налогов, либо уменьшить их в 5-6 раз . В ближайшее время губернатор Оренбургской области Денис Паслер внесет соответствующие законопроекты. Предложения коснутся упрощенной системы налогообложения, единого сельхозналога и транспортного налога. Аналогичные рекомендации по сокращению налогов, зачисляемых в местные бюджеты, правительство направит в муниципалитеты.

Пострадавшие от паводка бизнесмены смогут воспользоваться кредитными каникулами . Три финансовые организации предоставят такую возможность: Сбербанк, Альфа-банк и банк «Оренбург». Отсрочку по кредитным платежам могут получить заемщики, работающие в зоне ЧС. Льготный период продлится от 6 до 12 месяцев в зависимости от банка. Банки рассматривают каждое обращение заемщика индивидуально. По информации минэкономразвития области, все кредитные организации региона уже начали эту работу. 

Также предпринимателям компенсируют полностью средства на выплату зарплат сотрудникам по типу тех, как были в коронавирус. Главное условие – не должно быть увольнений. Выплаты будут зависеть от вида деятельности, количества людей и региона регистрации. Как сообщил губернатор области, в ближайшее время будет принято решение об объеме и масштабе выплат.

В Оренбуржье на базе Центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес» создана горячая линия для предпринимателей, попавших в зону подтопления. За консультацией о мерах помощи и поддержки для малого и среднего бизнеса, а также самозанятых граждан, оказавшихся в зоне паводка, обращайтесь по номеру телефона +7 800 200-14-45 круглосуточно.

Также чиновники подготовили памятку для работника и работодателя в подтопленных районах. Во время паводка сотрудник должен сообщить руководителю, что не может появится на работе. Начальник должен предложить ему разные варианты: дистанционную работу, дополнительные выходные, отпуск или поставить простой. Необходимо направить заявление при оформлении отпуск через электронную почту, мессенджеры или почтой России. Работник получает приказ, знакомиться с ним, ставит подпись и отправляет директору. При этом надо помнить, что при дистанционной работе зарплата оплачивается в полном объеме, если простой – 2/3 должностного оклада.

Если предприятие находится в зоне ЧС, то нужно сообщить сотрудникам о приостановлении работы в связи с паводком. После этого необходимо издать приказ о введении простоя или временном переводе на дистанционную работу и ознакомить работников с документом. 

 

Елена Кудаева

Источник фото: ЕАН, Накануне.ру

Последние новости

Напоминаем, что прием показаний счетчиков с 20 по 30 июля

По телефону 5-88-44 ведется прием показаний приборов учета электроэнергии, горячей и холодной воды.

|| Профессионалитет – это точно у нас? ||

Да, в Новоуральске, в технологическом колледже. Здесь открывается Центр подготовки кадров для атомной отрасли.

В Свердловской области еще 75,6 млн рублей выделили на пиар

В Свердловской области депутаты получат дополнительно 75,6 млн рублей на пиар.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *